Wersja polska English version

Эфирные масла

Лавандовое эфирное масло

Лавандовое эфирное масло

Общие сведения

Характеризируется приятным, неповторимым, неоднородным запахом. Применяется как ароматическое вещество мировой славы. Является излюбленным и часто применяемым запахом в косметике мужчин. Из всех масел имеет наиболее всесторонее применение. Имеет действие болеутомляющее, антидепрессивное, антисептическое, бактерицидное, очищающее, слабительное, инсектицидное, успокоивающее, противоглистное, смягчающее и прежде всего уравновешивающее. Применяется вспомогательно при ожогах и ранениях. Ускоривает заживаниеи, предотвращает возникновение рубцов, Может применятся при простуде, кашле, насморке, гайморитах, фронтитах, также при гриппе.Самым лучшим методом являются паровые ингаляции. Горячий пар с лавандовым маслом смягчает и очищает дыхательные пути и одновременно атакует бактерии, ингаляции перед сном действуют успокоивающе, ускоряют засыпание .

Применение

Ванна, маски, массажи, ароматизирование воздуха.

Противопоказания

Не применять у женщин в первых четырех месяцах бременнности!

Предложение

Проект и исполнение: Web Designers