
Принадлежит к старейшим ароматическим веществам человечества. Находит широкое применение в парфюмерии – для производства мыл, жидкостей для ванны, кремов, помад, пудров, духов. Нежные дезинфицирующие и антисептические свойства. Для приготовления фимиама. Для лечения инфекций мочевых путей, на пример при воспалении мочевого пузыря, против гонореи- после консультации с врачем. Для лечения инфекций легких, при сухом затяжном, раздражительном кашле, при хронических бронхитах и ларингитах.
Лучшими методами применения этого масла являются ингаляции и натирание грудной клетки и горла. Из-за горького вкуса не годится для полоскания горла.
В косметике – оказывает благоприятное влияние на разные виды кожи и смягчает разные кожные недуги. В виде теплых компрессов применяется для ухода за сухой и обезвоженной кожей. Годится также для жирной кожи с угревой сыпью благодаря стягивающему действию и антисептическим свойствам. Можно его добавлять в жидкость после бритья, особенно для молодых мужчин с раздражениями вызванными электробритвами- действует смягчающе, смягчает зуд, предотвращает размножению бактерий, вызывающих появление сыпи. Из-за своего запаха считается афродисиаком.
Ванны, массажи, компрессы, ароматизирование воздуха.